Serbisches Zigeunerhähnchen | ||
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Zutaten für 2 Personen |
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2 kleine Brathähnchen Salz, schwarzer Pfeffer 1 TL edelsüßes Paprikapulver 100 g durchwachsener Räucherspeck 1 Stange Lauch 350 g Möhren 125 g Knollensellerie 1 Petersilienwurzel 2 EL Öl 5 zerdrückte Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 1⁄8 l trockener Rotwein 1 Bund Petersilie |
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Zubereitung: 1. Die Hähnchen kalt abbrausen und trockentupfen, halbieren und häuten. Die Hähnchenhälften rundherum mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben. Den Speck von Schwarte und Knorpeln befreien und in kleine Würfel schneiden. 2. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen und waschen, in schmale Ringe schneiden. Die Möhren, den Knollensellerie und die Petersilienwurzel waschen, schälen und fein würfeln. 3. In einem breiten Topf das Öl erhitzen, den Speck darin leicht anbraten. Die Hähnchenhälften dazugeben und rundherum anbraten. Dann das Gemüse dazugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren und Lorbeer würzen. 4. Den Rotwein angießen und Hähnchen und Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten schmoren. 5. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, hacken und unter das Gemüse rühren. Das Gemüse nochmals abschmecken und in einer vorgewärmten Schale servieren. | ||